点击数:2572       您的当前位置: 网站首页 > 艺术家风采

艺术家风采

黄继田,笔名(骥田)河北省固安人,先后毕业于河北艺术职业学院美术系,河北师范大学美术学院、中央美术学院壁画系硕士研究生班,现为中国美术家协会会员、河北美协水彩艺委会副主任、河北艺术职业学院美术系教授。
  师从著名画家王怀骐、于金才诸先生。近年来,在追求有意味的形式,主张中西合璧、优势互补,将水墨和色彩相融合,利用形态语言,强化视觉冲击力。在传承、融合、创新上进行尝试,为中国画创造新空间、新结构、新语境。作品多次参加国内外大展并获奖,受到同道好评和收藏界的关注。
  主要作品参展获奖与收藏:
  1989年作品《太行山》入选第七届全国美展荣获河北美展一等奖。
  1990年作品《太行山人》入选90杭州水彩画大展荣获由美国艺术中心和吴作人国际美术基金会颁发的金马奖。
  1994年作品《龙盘铁壁》参加河北省美展荣获铜奖。
  1996年作品《里程碑》荣获河北省银奖。
  1997年作品《脊--渔舟系列》入选中国青年水彩画大展作品被中国美术家协会收藏。
  1998年作品《眢--太行系列》入选全国写生展荣获河北省银奖。
  1999年作品《赕--渔舟系列》入选第九届全国美展,荣获河北美展银奖。
  2008年作品《源远流长》入选奥林匹克美术大会被国际奥委会收藏。
  2009年作品《风骨》荣获河北省美展铜奖,入编《当代河北美术精品集》。
  2010年作品《苍山秋水》入选第十届中法文化艺术交流展,荣获金奖,并被授予当代杰出艺术家称号,对欧洲八国进行艺术考察。
  作品《蓝调恋曲》、《秋醉太行》、《静谷》、《太行系列》、《渔舟系列》分别被美国、日本、新加坡等国际友人收藏。

画廊地址:石家庄市维明南大街恒大华府5号公寓701      联系电话:87877836      联系人:王经理      QQ:

网站首页|画廊概况|展览资讯|推荐收藏|画廊美术馆|艺术家风采|联系我们

ICP备案号:冀ICP备14008316号      技术支持:盘古网络[定制网站]